Fränkische Weihnacht

Traditionsreiche „Fränkische Weihnacht“ in Bad Rodach – Feststimmung in der ganzen Stadt

Die romantische „Fränkische Weihnacht“ verzaubert am dritten Advent (15. Dezember 2019) das fränkische Fachwerkstädtchen Bad Rodach mit einer Fülle von Attraktionen auf dem festlich geschmückten Markt- und Schlossplatz. Die beiden historischen Plätze mit ihren heimeligen altfränkischen Hausfassaden bilden den Mittelpunkt der traditionsreichen „Fränkischen Weihnacht“. In nostalgischen Hütten und Buden wird Weihnachtliches von kunstvoll hergestelltem Baumschmuck bis zu fränkischen Spezialitäten feilgeboten. Auf der großen Bühne vor dem Rathaus gibt es ab 12 Uhr ein festliches und stimmungsvolles Musik- und Unterhaltungsprogramm mit weihnachtlichen Weisen und Tänzen für eine gelungene Einstimmung auf das Weihnachtsfest.

Auch der weithin bekannte „Rodacher Nachtwächter“ hat selbstredend seinen großen weihnachtlichen Auftritt. In mehreren öffentlichen Gebäuden finden begleitende Veranstaltungen statt. So ist im „Haus des Gastes“, dem historischen fürstlichen Jagdschloss, das Heimatmuseum geöffnet und im Jugendzentrum am Schlossplatz gibt es verschiedene Angebote für Kinder. Die kleinen Besucher dürfen sich auch auf ein eigenes Kinderprogramm mit dem Ballettmärchen „Die zertanzten Schuhe“ freuen, welches um 14 Uhr in der Gerold-Strobel-Halle beginnt. Mit Spannung wird dann der Nikolaus erwartet, der vor dem Haus des Gastes kleine Geschenke verteilt. Unbestrittener Höhepunkt der „Fränkischen Weihnacht“ ist am späteren Nachmittag die Feierstunde auf der Bühne mit dem Auftritt von Christkind und Nikolaus.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Gästeinformation Bad Rodach:

Foto: Stadt Bad Rodach
Foto: Michael Geuther

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag 9.00-12.30 Uhr und 14.00-16.30 Uhr
Mittwoch 9.00-12.30 Uhr
Samstag 10.00-11.30 Uhr (Mai - Oktober)

Informationen zu Nordic Walking, Wandern, Natur- und Stadtführungen