Einen sonnigen Feiertag ...

Liebe Nachbarn*innen in Bad Rodach, den Stadtteilen und der Region,

ein wichtiger Feiertag steht an:
Christi Himmelfahrt oder Vatertag.
Im christlichen Glauben wird die Rückkehr Jesu Christi als Sohn Gottes zu seinem Vater in den Himmel bezeichnet. Der Tag wird am 40. Tag der Osterzeit, also 39 Tage nach dem Ostersonntag gefeiert. Das Fest fällt immer auf einen Donnerstag und ist gleichzeitig Vatertag. Daher an dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Väter.

Wandern und Feiern ist zwar erlaubt, doch gelten nach wie vor die „Anti-Corona-Regeln“ und besondere Schutz- und Hygienemaßnahmen sind nachzuweisen und sorgfältig einzuhalten. So besteht beispielsweise in Ladengeschäften, öffentlichen Gebäuden, bei der Nutzung von Verkehrsmitteln des öffentlichen Personennahverkehrs sowie den dazu gehörenden Einrichtungen die Pflicht eine Maske/Mund-Nase-Abdeckung zu tragen.

Die Außenbereiche der Gaststätten, Restaurants und Cafés sind seit 18. Mai 2020 wieder bis 20:00 Uhr geöffnet, die Innenbereiche öffnen eine Woche danach ab 25. Mai 2020. Ein passendes und mit den betroffenen Verbänden abgestimmtes infektionsschutzrechtliches Rahmenkonzept „Gastronomie“ ist dabei eine zwingende Grundlage für die schrittweise Öffnung der gastronomischen Betriebe in Bayern. Auf dieser Basis können dann die einzelbetrieblichen Schutz- und Hygienekonzepte entwickelt werden. Diese Konzepte müssen nachgewiesen und vor allem unbedingt eingehalten werden.

Für das Pfingstwochenende (30. Mai) ist eine mögliche Öffnung von Hotels (inkl. Ferienwohnungen und Camping) und weiterer Angebote im Tourismus, z. B.: Schlösser, Seenschifffahrt und Freizeitparks geplant. Dazu wird es strenge Auflagen geben, ein Schutz- und Hygienekonzept ist nachzuweisen und auch hier besteht zum Teil eine Maskenpflicht. Nähere Informationen gibt es sicher auf den jeweiligen Homepages. Diese laden übrigens auch zu einer kleinen virtuellen Reise ein. Und es können Gutscheine erworben werden!

DANKE!
SOLIDARITÄT, ZUSAMMENHALT, GEMEINSCHAFT

Bad Rodach ist lebenswert, charmant und attraktiv mit viel (Er-) Lebensqualität.
Sie alle tragen dazu bei!

Einen schönen Feiertag und bleiben Sie gesund!