Bad RodachStadtverwaltungRathaus AktuellPaten für Blühflächen gesucht

Paten für Blühflächen zum Arten- und Umweltschutz in Bad Rodach gesucht

Das Thema „Artenschutz“ ist durch das Volksbegehren „Rettet die Bienen“ so richtig in Fahrt gekommen. Auch die Stadt Bad Rodach möchte im Spätherbst 2019/Frühjahr 2020 eine Blühfläche mit rd. 5.000 m² im Kurpark anlegen. Diese Blühfläche soll nach fachgerechter Bodenbearbeitung mit entsprechendem Saatgut nach den Vorschriften des Umwelt- und Naturschutzes hergestellt werden.

Für diese Blühfläche werden Patenschaften für drei Jahre vergeben. Die Kosten je Patenschaft (100 m²) betragen einmalig 100 €. Die Paten werden dann – wenn gewünscht – an einer Tafel und im Internet veröffentlicht.

Sie haben Interesse an einer oder mehreren Patenschaften? Dann wenden Sie sich bitte an Herrn Manuel Keller (Tel. 09564 9222-18 oder E-Mail: manuel.keller@bad-rodach.de).