Bad RodachStadtverwaltungRathaus AktuellBaumpaten gesucht

Baumpflanzaktion im Stadtgebiet – Baumpaten gesucht

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Klimawandel und Schädlingsbefall machten auch vor unseren Bad Rodacher Bäumen nicht Halt. Verschiedene Baumarten schaffen es nicht mehr zu überleben. Wir möchten auf diese Entwicklung reagieren und Bäume pflanzen, die diesen Einflüssen trotzen. In diese Aktion würden wir Sie gerne unterstützend einbeziehen.

Zum einen bitten wir um Vorschläge, an welcher Stelle aus Ihrer Sicht eine Baumpflanzung sinnvoll ist, darüber hinaus suchen wir für neu gepflanzte Bäume Baumpaten. Die Baumpaten sollen sich gerade in den ersten Jahren um die jungen Bäume kümmern. Dazu gehört auch das regelmäßige Gießen.

Möchten Sie die Aktion finanziell unterstützen, dann spenden Sie mit dem Kennwort „Baumpate“ auf eines der Konten der Stadt:
DE26 7835 0000 0092 1001 30 bei der Sparkasse Coburg-Lichtenfels

Bitte setzen Sie sich wegen der Patenschaft mit Herrn Hannes Fertsch (Bauamt, Tel. 09564 9222-36 oder E-Mail: hannes.fertsch@bad-rodach.de) in Verbindung.

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihre Mithilfe.